长春师范大学 >> 新闻中心

普希金学院俄语文化中心在我校成立

    信息来源:国际合作与交流处   |   日期:2016年12月20日 09:28   |   阅读次数:157

1215,由俄罗斯联邦教育科学部支持,我校与俄罗斯皮亚季戈尔斯克国立大学合作建立的普希金学院俄语文化中心在我校外语学院成立。国际合作与交流处处长李晓飞、外语学院院长马建华、皮亚季戈尔斯克国立大学语言和语文教学技术教研室主任、俄语推广项目负责人伊丽娜·费德托娃教授、国际教育中心妮娜·奥尔洛娃副教授以及外语学院、国际合作与交流处的相关领导和教师出席了中心的成立仪式。

揭牌仪式由李晓飞主持,马建华与伊丽娜·费德托娃为普希金学院俄语文化中心揭牌并致辞。双方均希望今后以中心为平台,举行各种旨在推广俄语、提高我校俄语教师教学能力、学生俄语水平的各项文化活动,并合作建设网络普希金学院中心,将我校与皮亚季戈尔斯克国立大学的合作交流提升到新水平,发展到新阶段。

在仪式上,我校俄语专业学生朗诵了普希金的诗歌并演唱了俄语歌曲。

1211-15日期间,李晓飞与皮亚季戈尔斯克国立大学的两位俄语专家进行了会谈,马建华、俄语教研室全体教师和俄语专业学生分别与两位俄语专家举行了会谈、研讨会和见面会,两位专家还给我校俄语专业学生上了一堂俄语听力公开课。

普希金学院俄语文化中心是俄联邦教育科学部支持建立的国家级俄语中心。在此框架下我校与皮亚季戈尔斯克国立大学将联合开展推广俄罗斯语言、文学、文化的系列活动,为我校俄语教师和学生提供语言文化学习和进修的机会。此中心的建立,必将促进我校俄语专业的建设。










(通讯员:逯红梅)

[返回顶部]