我校举行庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺演出
来源:宣传统战部 点击数: 时间:2017/09/08

9月8日,我校在音乐会堂隆重举行“长春师范大学庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺演出”,共同庆祝第33个教师节,总结表彰在教学、科研、管理、服务等各条战线上涌现出的先进模范。学校领导、获奖教师、全校副科级以上干部、部分教师代表及学生代表参加了大会。会议由副校长杨勇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,副校长苏春辉公布了“从教满三十年教师”名单,表彰刘钊等16位教龄满三十年的教师。党委副书记潘正岩宣读了《关于公布长春师范大学首届“杏坛红烛”奖励计划评选结果的通知》及《关于表彰长春师范大学2016年度“最美教师”的决定》。学校决定,授予马建华、杨影等2位教师“杏坛名师”荣誉称号,授予刘光杰、李晓琳等14位教师“杏坛精英”荣誉称号;授予毛萍钰、刘海洋、张飞、宛素贤、姬咏华等5位教师“长春师范大学2016年度最美教师”荣誉称号。

党委副书记迟海波宣读了《长春师范大学关于表彰“黄大年式”优秀教师的决定》,授予李春杰、刘利凤、张飞等三位教师“黄大年式”优秀教师荣誉称号。

党委常委、校长助理侯伟新宣读了“2016—2017学年做出突出贡献和获得省级以上荣誉称号的教师名单”。蒋立文获得国务院特殊津贴;李春杰、邹德文、贺萍等三位教师获得2016年度省级教学名师称号;刘海洋、杜若松等二位教师获得2016年度省级教学新秀称号;英语理论教学团队和计算机应用课程教学团队等二个团队获省级优秀教学团队称号;历晶、申琳等176位教师获得教学竞赛指导类各级奖项;许适琳、孙凌晨等73位教师获得优秀教研项目及论文类各级奖项;王光野、李跃雪等31位教师在科研工作中获奖;赵士初、王春强等21人次在学团工作中获得各级各类奖励;赵慧君、高振宁等11人次在行政工作中获得各级各类奖励。学校领导为获奖教师们颁奖。

“杏坛名师”、外语学院院长马建华教授代表获奖教师发言,她动情地表达了自己被评为首批“杏坛名师”的激动心情,表示今后一定会更热爱教育事业,开拓进取、完善自我、甘于奉献、服务学生,做教学改革的实践者,奋发进取,共同创造长春师大美好的明天。

校长刘春明在会上讲话。她代表学校向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向一直以来为学校事业发展辛勤耕耘的全校教职员工致以诚挚的问候和美好的祝愿。

刘春明指出,“国将兴,必贵师而重傅”。习近平总书记也明确指出,要使教师真正成为最受社会尊重的职业,并对教师提出了“四个引路人”和“四有”好老师的殷切期望。教师的成长进步与学校的建设发展息息相关。多年来,学校始终站在“人才强校”的战略高度,大力加强师资队伍建设,学校涌现出了大批有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的优秀教师。今天受到表彰的各位教师,就是学校广大教职员工的代表和缩影,是学校的榜样和骄傲!

刘春明表示,当前学校已经进入了一个新的发展时期,要实现学校发展的新突破,需要全体教职工同心同德,共同开创。借此教师节的机会,向全体教职员工提三点希望:一是希望大家把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,静心教书,潜心育人,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。二是希望大家开拓创新,刻苦钻研,与时俱进,不断提高学术造诣,提高科研水平,形成宽广的国际视野和宽容的学术精神,争取在国家级项目、奖励,在解决重大问题等方面有所突破,争做高水平学术成果的创造者。三是希望大家增强使命感、责任感,以更加饱满的热情、旺盛的精力投入到教学科研、管理服务工作中,做爱岗敬业、爱校强校的榜样,做学校改革发展的推动者。

杨勇在总结时强调,希望大家以本次表彰大会为契机,以先进模范为榜样,在工作中掀起创先争优的热潮,继续发扬诲人不倦、无私奉献的精神,乘势而上,同心同德,加倍努力,共同推动我校发展再上新台阶。

表彰大会结束后,庆祝第33个教师节文艺演出正式开始。演出分为“拜师”“谢师”“为师”三个篇章,热情洋溢的师生们以精彩的文艺表演同台共庆自己的节日。

(记者:耿毅乾)