我校举行第37届田径运动会
来源:宣传统战部 点击数: 时间:2017/09/29

9月29日上午,我校在体育场举行第37届田径运动会。学校领导、党委常委、校长助理、各单位、各部门党政负责人参加了大会。田径运动会由党委副书记、学校体育运动指导委员会主任迟海波主持。

在庄严的升国旗、奏国歌仪式中,第37届田径运动会正式开始。

校长刘春明致辞。她代表学校向组织筹备本次盛会的工作人员表示感谢。她表示,田径运动会作为全校性的体育盛事,是对我校体育教学工作的一次大检阅。学校一直高度重视体育运动的开展,把运动会作为提振士气、鼓舞斗志、汇集力量的重要平台作为凝聚思想、增进交流、促进发展的有效途径。田径运动会至今已举办37届,对促进学校体育事业乃至各项事业的蓬勃发展都起到了积极的推动作用。近年来,学校的体育事业取得了丰硕的成果,学校涌现出了王春丽、周洋等为代表的一大批优秀运动员。希望全校师生共享运动之乐,希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛、展示水平、赛出风格;希望全体裁判员和工作人员严守规程、公正裁决、热情服务,保障大会顺利进行。

全校20个学生方队和25个教职工方队迈着慷慨激昂的步伐依次通过主席台,以饱满的精神和昂扬的状态,展现着长春师大人乐观坚定、奋勇拼搏的品质。经过半个月的精心准备,各学院的文艺表演以朝气蓬勃的状态为大家展现充满活力的青春。

14时30分,第37届田径运动会圆满完成各项赛事。学校办公室主任、体育工作指导委员会副主任孙万代主持闭幕式,本届田径运动会总裁判长付华宣布了比赛成绩,传媒学院、动漫实训基地、工程学院分获共体组团体总分前三名;2015级运动训练专业、2016级运动训练专业、2017级运动训练专业分获体育学院团体总分前三名。

副校长杨勇宣布了本届运动会精神文明奖及文艺表演奖获奖名单。体育学院获得精神文明特殊贡献奖;国际教师教育学院、政法学院、工程学院获得精神文明一等奖;教育科学学院获得文艺表演一等奖,音乐学院、动漫实训基地、美术学院获得文艺表演二等奖。

学校领导为获奖单位及个人颁奖。

迟海波在致辞中指出,本届运动会秩序井然、团结热烈、鼓舞士气、振奋人心。比赛过程中,裁判员严守规程、公正裁决;全体运动员顽强拼搏、奋勇争先;工作人员不辞辛劳、热情服务;广大观众文明守纪、热情助阵,展现了我校师生良好的精神风貌。运动会的成功举办,对提高师生身体素质,培养集体荣誉感和团队协作精神,丰富校园文化生活,营造积极向上的氛围起到了良好的促进作用。今后,学校将继续办好各项田径运动会,并把它作为全面实施素质教育、加强大学文化建设、推进学校内涵式发展的重要载体。同时,让全校师生共享学校体育事业发展成果,将拼搏进取精神、团队协作意识和务实作风融入学习工作中,共同推进学校各项事业发展再上新台阶!

(通讯员:刘欣)