【喜讯】我校学生团队在“践行核心价值观·凝聚最美中国梦”全省高校学生讲思政课大赛中喜获一等奖
来源:马克思主义学院 点击数: 时间:2017/10/13

近日,在全省高校学生讲思政课大赛上传来喜讯,我校学生团以高分得一等奖,我校获得优秀组织奖称号。同时,将代表吉林省参加 “践行核心价值观•凝聚最美中国梦”全国高校学生讲思政课公开课展示活动。

据悉,本次大赛由省教育厅主办,长春理工大学承办,以“践行核心价值观·凝聚最美中国梦”为主题,旨在深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,扎实开展“高校思想政治理论课教学质量年”专项工作,通过学生讲思政课深化对教学内容的认识,增强对思政课的参与度和获得感,增强思政课的吸引力和感染力,推进思政课在改进中加强、在创新中提升。

9月份拉开帷幕以来,我校马克思主义学院精心准备,积极备战,组建由雷宇豪、李文雅、任帅琦、杨文靖、苗奇等五名学生组成的团队,在任传华、刘志会两位老师的心指导下,准确把握时政热点蕴含的中华优秀传统文化思想,以“承一带一路之经典,铸中华文化之魂”为主题,主讲人雷宇豪同学以其饱满的热情、清晰的逻辑、恰当的表达,表现出我校学生扎实的理论素养和昂扬向上的精神风貌。经过师生共同的努力,顺利通过初赛、复赛的选拔,最终高分挺进决赛,取得了优异的成绩。

本次活动的成功举办为全省各高校提供了相互交流,取长补短,共同进步的平台,为选手们提供了展示自我,提升自我的宝贵机会。希望我校的团队继续努力,在全国的展示中取得优异的成绩。

(马克思主义学院供稿)