统一入口 | 邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏

【大学习·大调研·大落实】工程学院党总支开展“大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动——召开新学期第一次“双周书记会”
来源:工程学院 点击数: 时间:2018/04/12

4月9日,工程学院在党建活动室召开本学期第一次双周书记会,会议由党总支书记黄文博主持,各班级学生代表10余人参加座谈会。

会上,同学们踊跃发言,畅谈了新学期学习、生活、工作感受,并对相关问题提出了建议。

黄文博指出,“双周书记会”是《工程学院关于加强和改进工作作风、密切联系师生的规定(试行)》的具体落实,从上个学期开始,双周固定召开,学院就是要打造一个学生、教师放心说真话,党员干部诚恳听真话的良好氛围。当前,学校正在开展“不忘初心、牢记使命,走进新时代、创造新业绩,大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动,大调研的目的就是为了充分了解师生最关心的实际问题和遇到的实际困难,在充分调研的基础上进行真真正正的落实。同学们都提出了很好的建议,学院班子成员经过充分论证和研究后会在第一时间抓紧落实。

黄文博强调,当前同学们要从理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界结合的角度,全面深刻领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

黄文博勉励同学们,要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。把握青春年华,不负春日好时光,趁闲暇时光多出去走走,因为学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领最主要的途径。

黄文博最后向同学们提出建议,学校及学院正处在大发展、大改革的关键阶段,生活、学习、工作中肯定会有一些方式会发生变化,但是学校的发展一定是向着好的方向,所以大家遇到挫折与烦恼的时候,一定要多和老师们沟通交流,老师们永远都愿意成为你们的聆听者,你们的“树洞”,也希望大家永远都不要当阴暗角落里的“键盘侠”。

(通讯员:陈宝江)