统一入口 | 邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
【吉林日报】长春师大开展文化活动——真情家书寄远方
来源: 点击数: 时间:2018/04/13

【吉林日报】  4月13日   11版 科教

 本报讯(记者任爽 通讯员耿毅乾)为弘扬中华民族传统美德,传承优良家风,引导学生知恩、感恩、报恩,清明节前夕,长春师范大学团委组织学生开展了感恩情·报恩行“中华情节”礼敬传统文化活动。

 活动中,同学们将自己对亲人的思念和感谢写在信纸上,装进信封。然后,在手工绘制的中国地图展板上,将学校与收信地点连线。随后,学校将沿着同学们的“牵挂线”把他们的真情邮寄到远方。

 尽管活动举办当天正赶上降温,却没能阻挡同学们的热情,活动还在同学们的强烈要求下延期一天。教育学院2015级学生宋爽说,“一封家书在一寄一收间饱含了我们对亲人的思念和感激。一场活动在潜移默化间教会了我们珍惜和感恩,也鼓励我们努力学习、做有担当的新时代青年。”

原文网址:

http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201804/13/content_52020.html

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn