统一入口 | 邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
【大学习•大调研•大落实】外国语学院召开“不忘初心、牢记使命,走进新时代、创造新业绩,大学习、大调研、大落实”动员部署会
来源:外国语学院 点击数: 时间:2018/04/14

 

4月11日,外国语学院在新图书馆报告厅召开了“不忘初心、牢记使命,走进新时代、创造新业绩,大学习、大调研、大落实”动员部署会,会议由党总支书记隋耀伟主持,全院教职工及优秀学生代表参加。

会上,隋耀伟对《长春师范大学“不忘初心、牢记使命,走进新时代、创造新业绩,大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动实施方案》进行了详细解读,传达了2018年全校党建宣传思想政治工作会议精神,并结合外国语学院的实际,对学院“大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动进行动员与部署。

隋耀伟指出,外国语学院师生必须将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长效学习的重中之重,作为武装头脑的思想利器,要不断加强党性修养、增强使命意识、坚定政治自觉、明确责任担当。将每周的党支部集中学习与每日的新时代e支部自主学习相结合,将政治理论学习与岗位工作实践相统一,延续党员讲党课传统,形成共学习、勤交流、互促进、同进步的良好局面,有效强化政治认同、思想认同、情感认同,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

隋耀伟强调,要认真落实立德树人根本任务,实现十大育人体系育人功能,提高外国语学院核心竞争力,就要坚持目标导向与问题导向相结合的原则。要了解问题,就要开展调研。学期伊始,学院开展了为期三天的师生座谈,共收集问题100余个。这是一个好的开端,下一步调研中,希望领导干部放下架子、离开椅子,走到教师中、学生中了解问题、摸清情况、紧接地气、立足实际、处理矛盾、解决困难。希望教师和学生卸下担子、搁下面子,将问题与困惑通过面谈、电话、微信、QQ、写信等渠道与领导沟通解决。

隋耀伟表示,好的想法不去落实就是纸上谈兵。把优秀的方案落地、落稳、落实,不仅是当前更是今后工作中的重头戏。学院各部门要结合实际,明确分工,划分责任,把握工作重点,理清工作要点,攻克工作难点,创新工作办法,灵活工作想法,踏实工作做法。务必做到上级任务及时落,重点任务计划落,紧急任务快速落,日常任务随时落。完善学院督查体系,利用自查与他查相结合的方式促进落实,力求短时高效完成任务。

本次会议旨在使《长春师范大学“不忘初心、牢记使命,走进新时代、创造新业绩,大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动实施方案》在外国语学院落地开花,在学校改革发展的重大机遇期,明确全院师生的使命与担当。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作实践,汇集今日外国语学院千人之力,共建明日长春师范大学璀璨华章。

 

 

(通讯员:常多)

 

 

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn