统一入口 | 邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
我校召开2018年全面从严治党工作会议
来源: 点击数: 时间:2018/04/14

4月12日下午,我校2018年全面从严治党工作会议在新图书馆报告厅召开。党委书记王忠出席会议并讲话,纪委书记刘双山作了学校全面从严治党工作报告。学校领导、全校副科级(含)以上干部、各党总支(分党委)纪检委员、廉政建设研究中心相关人员参加会议。会议由党委副书记潘正岩主持。

会上,纪委副书记兼监察处处长刘术学传达了十九届中纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、全国教育系统全面从严治党工作会议精神以及近期省纪委书记陶治国在全省高校纪委书记工作汇报会上的讲话精神。

刘双山作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面总结了我校2017年全面从严治党工作并针对2018年工作任务进行了部署。我校2017年全面从严治党工作主要总结为五个方面:坚持政治导向,强化“两个责任”;落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”;加大执纪审查力度,形成“不敢腐”的震慑氛围;认真落实巡视整改工作;加强廉政建设研究工作。在总结成绩的同时,刘双山还指出了学校在全面从严治党工作中存在的问题,要求全校党员干部要深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性和艰巨性,扎实作为、创新实践,努力推动全面从严治党工作向纵深发展。

随后,刘双山还针对我校2018年全面从严治党工作进行安排部署。一是突出政治建设,忠实履行党章赋予的政治责任;二是严明纪律教育,增加纪律教育的针对性和实效性;三是着力正风肃纪,持之以恒纠正“四风”;四是深化运用“四种形态”,严肃执纪问责;五是完善监督体系,扎实开展校内巡察工作;六是继续深化廉政理论研究和政策咨询工作;七是加强纪检监察队伍建设,进一步深化“三转”。

王忠在讲话中对我校2018年全面从严治党工作提出了三点意见。

一是牢记使命、重整行装,深刻把握全面从严治党新形势、新任务、新要求。王忠强调要重点把握好三个方面:一要深刻把握全面从严治党的严峻形势。王忠书记指出,当前尽管反腐败斗争取得重大胜利,但反腐败斗争形势依然严峻,学校依然存在着诸如履行全面从严治党主体责任还不到位、监督执纪力度需进一步加大、从严治党压力层层递减等问题,这些问题充分表明,全面从严治党永远在路上,要把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。二要深刻把握“以政治建设为统领”的丰富内涵。全校各级党组织要把政治建设摆在首位,以政治建设统领各项工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。三要深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求。要深入学习领会、提高思想认识,尤其要深化对习近平新时代党建思想和教育思想的学习,不断提高政治觉悟和政治定力,写好师范大学立德树人的“奋进之笔”。

二是驰而不息、久久为功,奋力开启新时代全面从严治党新征程。一要把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要把思想建设作为总开关,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要把组织建设摆在突出位置,夯实学校事业发展的基础;四要把作风建设坚持不懈抓下去,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神;五要把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党;六要强化责任担当,把全面从严治党引向深入。

三是从严从实、忠诚履职,全力支持学校纪检监察工作取得新作为。王忠指出,学校党委将全力支持保障纪委依纪依法开展纪律审查工作,同时学校纪委要做到政治过硬、本领要强、敢于担当、自身干净,忠诚履行监督执纪问责职责,为学校各项事业的发展提供保障。

潘正岩作总结讲话,要求全体与会同志针对本次会议精神一要抓好学习传达和督促检查;二要明确工作任务,把全面从严治党落实到各项工作中,完善抓责任抓落实的长效机制;三要强化责任担当,从严落实好“一岗双责”,确保我校全面从严治党各项工作落到实处。

 

 

(通讯员:张巍)

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn