学校召开党委常委会传达全国基层党建工作重点任务推进会精神和吉林省高校党建工作重点任务-长春师范大学
邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
学校召开党委常委会传达全国基层党建工作重点任务推进会精神和吉林省高校党建工作重点任务
来源: 点击数: 时间:2018/05/12

5月10日,学校召开党委常委会,学习传达了全国基层党建工作重点任务推进会精神和吉林省高校党建工作重点任务,对我校下一步工作进行了再安排和再部署。

会上,党委常委、组织部部长庞玉清传达了中组部副部长齐玉在全国基层党建工作重点任务推进会上的讲话精神和吉林省高校党建工作重点任务。

党委书记王忠就我校贯彻落实好齐玉讲话精神和省高校党建工作要点提出三点意见:

一要对标检查,完善要点。各党务部门要认真对照齐玉的讲话精神和《吉林省高校党建工作重点任务》的具体安排,全面细致地对照学校2018年党建工作重点任务进行查缺补漏,要把“没想到”的补齐,把“不到位”的补足,把“不充分”的补完整。要结合工作实际,聚焦2018年我校基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,扎实推进我校党建各项工作任务更好开展。

二要统一调度,整体推进。学校党建工作领导小组将组织召开学校2018年党建工作任务推进会,传达中央、省委和学校党委的有关精神,按照学校2018年党建工作重点任务分解表,对全年党建工作重点任务进行调度推进和督促指导。分管校领导,要及时了解所分管战线党建工作的开展情况,定期督促指导,确保党建工作落实落细。各责任部门要专门研究部署,精心谋划各环节的工作措施,要更精准、更接地气地制定好任务书、时间表、施工图,对于划定完成时限的任务要保质保量按时完成,对于需要长期坚持的工作要持之以恒、常抓不懈。要通过系列有力举措,切实建立起上下联动、整体推进的工作机制。

三要聚焦主业,助力发展。党建工作没有完成时,只有进行时。各党务部门和全校各基层党组织要切实强化党建工作“主业意识、主责意识、主角意识”,确保思想到位、力度到位、措施到位,必须增强狠抓落实的本领,强化舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,遵循“聚焦主业抓党建,牢记使命谋发展”的工作理念,善于凝聚党建工作力量,形成党政合力,围绕中心、立足实际,将党建工作和中心工作同时部署、同步推进、同向发力,促进党建工作和中心工作形成一条线、拧成一股绳,为走好我校内涵发展、转型发展、特色发展、开放发展之路贡献力量。

 

(通讯员:张瑞)

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn