邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
【大学习·大调研·大落实】党委书记王忠深入学院开展调研
来源: 点击数: 时间:2018/05/17

为落实学校“大学习、大调研、大落实”主题教育实践活动, 密切联系基层教学单位,5月15日下午,党委书记王忠带领学校办公室、就业工作指导处、组织部相关人员,就加强学校党委班子建设,提高决策力,征求基层干部师生意见建议,就学院基层党建工作和毕业生就业工作到生命科学学院、国际交流学院、音乐学院和政法学院进行了调研,各学院班子成员及部分教工代表分别进行了细致详实的情况介绍。

王忠对各学院基层党建工作和就业工作取得的进步和成绩给予了充分肯定,指出各学院班子建设坚强有力,干部担当敬业,院风清正务实,事业生机勃勃;各学院工作思路清晰,措施得力,成效明显;学院工作成绩的取得凝结了全体干部师生的心血,代表学校党委对各学院全体干部师生表示感谢和敬意

王忠还对学院基层党建工作提出了具体指导意见。一是抓住核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部师生头脑,坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态主动权,解决好为谁培养人,怎样培养人的根本问题。二是抓住关键,建设政治过硬,充满凝聚力、组织力、战斗力的基层党组织。三是抓住基础,提升基层党组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,结合学院实际,避免娱乐化、庸俗化等问题。四是抓住目标,聚焦基层党组织政治功能凸显、党建目标责任落实落细、党员教育管理规范有效、基层党务工作队伍建设有效加强、基层党建制度体系更加完备、领导学院事业发展的作用更加突出等六项重点任务。

王忠还特别强调各学院毕业生就业工作关键要做到四个到位。一是思想认识要到位。要高度认识就业工作的特殊重要性,是党和国家的重点民生工程,是学生和家长的终极期盼,是高校应履行的重要职责,要竭尽全力实现毕业生充分就业。二是方法措施要到位。采取不同的方式方法会收到不同的效果,要巩固行之有效的老办法,创新探索新办法,交流借鉴好办法。三是任务分解要到位。要整合学院全体干部师生的力量和资源,每个人都分担就业任务目标,一对一帮扶落实,协同推进。四是评价导向要到位,学校要兑现就业工作指标体系考核办法,有奖有罚,学院也要结合评优晋职、绩效管理等工作,建立合理的就业评价激励导向,奖励先进,推动工作。

各学院纷纷表示,会举全院之力落实学校对基层党建、就业工作提出的新要求和新目标,保证完成学校下达的任务,为学校事业发展积极贡献力量




(通讯员:王晶)


  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn