邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
【大学习•大调研•大落实】副校长苏春辉深入学院开展调研
来源: 点击数: 时间:2018/06/13

5月30日—6月7日,副校长苏春辉带领科研处有关人员,深入经济管理学院、政法学院、物理学院、教育学院等学院进行调研,各学院领导班子成员及部分教师代表参加了调研会。

本次调研主要围绕如何进一步推进基层学术组织建设和如何提升学校科研管理水平两方面工作进行。各学院根据自身学科、专业、队伍的现状及存在的困难等情况进行了汇报,并对学校科研管理工作提出了建议。

苏春辉强调,各学院首先要以学科、专业为核心建立基层学术组织,保证所有学术人员都根据各自的学术领域进入相应的学科组织,各类学术资源全部按照学科组织配置,做到只要是学术人员“人人进队伍,人人进组织”。基层学术组织的建立,有利于凝练学科方向,整合学术团队,有利于增强承担重大科研项目的整体力量,有利于促进教学和科研水平的提高。

调研中,苏春辉针对各学院的实际情况,指导各学院初步确定了基层学术组织基本架框。科研处处长朱明仕针对各学院提出的科研管理方面的意见和建议进行了耐心的解答和记录,并表示将不断提升科研管理的科学化、专业化水平,不断提升服务质量,并要求各学院要充分发挥自身优势,调动广大教师的科研积极性,扩大项目口径,特别是做好横向科研项目的组织、协调和服务工作,促进科研经费的增长。

(通讯员:李丹)


  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn