邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
【喜讯】我校工程学院学生在全国大学生金相技能大赛中再获佳绩
来源:工程学院 点击数: 时间:2018/09/05

8月30日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,西北工业大学和西安理工大学联合承办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛落幕。我校工程学院冶金工程专业代表队斩获个人一、二、三等奖各一项,团体荣获二等奖,其中胡闯开同学制备的20钢图像质量成绩在633名比赛选手中排名第7。

本届大赛共有20000余名在校大学生参加预赛,清华大学、浙江大学等高校的633名优秀选手进入复赛和决赛阶段的角逐。我校选手取得优异成绩,与学校和学院的高度重视密不可分,也与参赛选手和指导教师的不懈努力密不可分。今年5月,校内选拔赛后,3位优秀选手组成了暑假集训小组,进行一个月的集训。同学们将汗水挥洒在实验室,手上的双层茧子和血泡见证了他们的艰辛,同学们用自身的努力践行了工匠精神,最终获得优异成绩。

本届比赛,为我校赢得荣誉的同时,也加强了我校与兄弟院校之间的交流,促进了我校冶金工程专业的发展,使更多高校了解我校的办学特色。

据悉,金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为“金相组织”而得名,是目前材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。






(通讯员:陈宝江)











  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn