邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

长师要闻

您的当前位置: 网站首页 >> 长师要闻 >> 正文
副省长安立佳来我校调研
来源:宣传部 撰稿人:耿毅乾 发布人:耿毅乾 点击数: 时间:2019/04/29

4月29日上午,副省长安立佳到我校调研。省政府副秘书长高材林、省科技厅厅长于化东、省教育厅副厅长许世彬、省政府综合八处处长胡德超及我校全体校领导陪同调研。

安立佳先后对我校青马工程实训基地、北方民族民俗文物陈列室、科学探究实验室、法国文化中心等地进行了走访和调研,每到一处,安立佳都认真听取工作人员汇报,不时询问相关情况。






在教学综合楼青马工程实训基地,安立佳观看了青马工程展板,马克思主义学院副院长杨影详细介绍了学校青马工程的相关情况,安立佳对我校青马工程工作给予肯定,并就青马学员培养期及毕业人数等具体问题进行问询。在教学综合楼18楼青马实训室内,青马学员们正在进行“纪念五四运动 弘扬爱国精神”主题沙龙。在听到青马学员们慷慨激昂的发言后,安立佳非常欣慰。





在北方民族民俗文物陈列室,安立佳听取了历史文化学院宋继刚老师对学院的情况介绍,并就我校特博项目的建设情况表示认可。在参观陈列室过程中,安立佳不时向讲解员谷颖老师询问展品的出土情况,并在部分展品前驻足观看。



在教学综合楼二楼大厅,安立佳一边观看我校大学生艺术团原创历史舞台剧《原点》的剧照,一边聆听团委书记赵海燕对《原点》的介绍,他频频点头表示认可。






在科学探究实验室,发展规划处处长郭飞君向安立佳介绍了实验室基本情况。安立佳先后参观了展示空间、创客空间和走廊空间并仔细观看了电磁加速器、无形的力、闪电桌、火龙卷、变色衣服等实验演示。安立佳十分关注如何能够将我校在这些方面取得的成果与基础教育相结合,提升中小学物理、科学等科目的趣味性,提升中小学生对科学探究的兴趣。



来到法国文化中心,外国语学院院长马建华向安立佳汇报了外国语学院和法国文化中心的相关情况。安立佳对我校小语种建设表示关注,他多次询问我校小语种专业数量、招生人数等情况,并建议学校可以结合国家“一带一路”倡议,发挥学科优势,为国家培养并输送所需多语种人才。

安立佳高度赞扬了学校的发展变化,希望学校能够继续坚持和发扬办学特色,为吉林省的发展作出新的更大的贡献。


(记者:耿毅乾)


  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn