统一入口 | 邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
校园节水节电倡议书
来源:后勤服务处 点击数: 时间:2018/04/12

尊敬的老师、同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德。为深入落实学校2018年工作要点任务,建设“节约型校园”,特向全校师生员工发出倡议:珍惜水电、杜绝浪费、一点一滴、从我做起。

一、树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,坚持够用、节约原则,发扬主人翁精神,厉行节约。

二、教职工下班时请关闭办公室电源,杜绝长明灯。办公室内计算机、打印机、饮水机等设备在不用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电,绿色办公,低碳生活。

三、白天光线充足时,不开照明灯、走廊灯。教室晚自习学生人数较少时,只开部分照明灯。教师、学生离开教室时,请自觉关闭照明灯及走廊灯,做到人走灯熄、人离电停。

四、学生离开寝室时,请关闭房间内照明灯、电器设备。宿舍内不使用大功率电器。

五、实验室实验结束,请关闭实验仪器设备的电源,不开与教学、科研无关的电器设备。

六、用水选择合适的流速,用完水后请关好水龙头。见到滴水的龙头,及时拧紧,杜绝长流水。

七、停水停电期间,请关闭公共场所的电源和洗手间水龙头,以免来水来电后造成浪费或事故。

八、发现水电设施损坏,请及时报修。报修电话:86168900。

节约水电,人人有责,让我们立即行动起来,做节约水电的宣传者、实践者、示范者,时时关注学校用水用电情况,常常提醒他人注意节约水电,随时纠正浪费水电的行为,共同建设美好校园。


后勤服务处 

2018年4月12日

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn