邮箱登录 | 怀念旧版 | 设为首页 | 加入收藏
网站首页

通知公告

您的当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于公布长春师范大学研究生教育教学研究课题立项结果及组织开题工作的通知
来源:研究生院 点击数: 时间:2018/04/24

各部门:

根据《关于开展长春师范大学研究生教育教学研究课题立项申报工作的通知》的具体要求,我校组织开展了此次课题申报工作。经个人申报、学院推荐、专家组评审,立项课题10项,其中:重点课题2项,一般课题8项。现将评审结果及资助额度予以公布。

一、立项课题

编号

课题名称

主持人

课题级别

CSYJ2018001

研究生分类培养模式改革的研究与实践

杨萍

重点

CSYJ2018002

广播电视艺术研究生实验教学改革研究——以《视听艺术与技术》课程为例

卫毓博

重点

CSYJ2018003

新时期研究生心理疏导的可行性及必要性研究

李威

一般

CSYJ2018004

翻译硕士专业学位(MTI)校内实习基地建设研究

刘芳华

一般

CSYJ2018005

校企合作模式下的职业技术教育专业体育产业人才培养的MES实训体系创新的研究

王韵博

一般

CSYJ2018006

职业技术教育硕士学业评价问题研究

张薇薇

一般

CSYJ2018007

“课题探究式”教学——研究生课堂教学改革研究

张铁慧

一般

CSYJ2018008

创新博士研究生专业考察实践教学模式研究——以“东北边疆行”为例

刘海洋

一般

CSYJ2018009

新形势下高校研究生思想政治工作重点问题研究

李雪

一般

CSYJ2018010

计算机辅助翻译SDL Trados操作实训

王国华

一般

二、开题工作

请各课题负责人抓紧做好课题研究的开题工作,组织召开课题组成员会议,依据原定课题研究计划,进一步明确研究任务和成员具体分工,严格组织管理,确保按计划高质量完成研究任务。

三、结题要求

1.结项成果基本要求:一般课题至少公开发表以课题组成员为第一作者的与课题研究相关的省级教研论文1篇;重点课题至少公开发表以课题组成员为第一作者的与课题研究相关的核心期刊教研论文1篇。除此之外,须同时提交具体的课题研究内容的改革方案,并切实完成立项申报书中的预期研究成果。

2.论文发表需注明:长春师范大学研究生教育教学研究课题资助及课题编号。

3.课题研究周期一般为2年。

四、经费使用

1.经费使用承诺

各课题组要严格执行《长春师范大学教学研究课题管理办法》中规定的经费报销审批制度以及经费报销科目的限用额度,遵守学校财务制度的相关规定,严格按教研经费报销科目及限用额度开支课题经费。

2.经费报销审批

课题经费报销需填写《长春师范大学教研课题经费报销备案表》,发生的票据需由经办人、课题主持人、所在部门负责人签字,备案表及发生的票据报研究生院审核、备案,由研究生院院长审核签字后,授权相应额度经费给课题主持人,由课题主持人采取网上自助报账方式报销课题经费,最后报计划财务处核算窗口报销。

五、提交材料

请各课题组于5月20日前将开题报告纸质材料(附件1,一式三份)及电子文本报送至研究生院。

联系人:王麒麟

办公电话:86168087

电子邮箱:w0505020070@163.com

特此通知。

研究生院

2018年4月23日

  


© 2017 长春师范大学 版权所有 / Changchun Normal University

主校区:吉林省长春市长吉北路677号 130032

乐群校区:吉林省长春市吉林大路3291号 130031

动漫基地:吉林省长春市净月经济开发区柳莺西路1188号

网站维护:学校办公室·创e工作室  技术支持:网络中心

备案号:吉ICP备14000412号 学校邮箱:office@mail.ccsfu.edu.cn