29 2024-04

学校成立以“教书育人楷模”陈劳治先生命名的“劳治班”

来源:马克思主义学院  发布:宣传部 日期:2024年04月29日

428日上午,以我校“教书育人楷模”陈劳治先生命名的“劳治班”正式成立并开班。党委书记刘多出席并为导师颁发聘书,党委副书记、校长王延明致辞。

王延明在致辞中指出,“劳治班”的创立,不仅是对我校“教书育人楷模”陈劳治先生崇高精神的传承与延续,更是对我校教学改革实践探索的深化,以及人才培养模式的创新尝试,对我校教育教学改革事业的发展具有重大意义。王延明勉励“劳治班”学员,要以满腔的热情和坚定的信念,积极迎接新的机遇与挑战,努力拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

马克思主义学院院长杨影详细解读了“劳治班”工作方案,阐述了“五位一体”的育人模式,全面介绍了课程设置及实施计划,希望用“劳治班”激励青年学子砥砺前行,让学生成长为有温度、有深度、有广度、有厚度的时代新人。

副校长刘鹏飞宣布“劳治班”学员名单。

党委副书记刘国宁宣布“劳治班”导师名单。

“劳治班”学员代表杨净文在发言中表示,将不断提升自身学识和综合能力,努力成长为坚定的马克思主义者,为中国特色社会主义事业贡献力量。

学生家长朱玉萍在发言中表示,期待“劳治班”的孩子们能够珍惜时光、认真学习、勤奋实践,不断提升自己的综合素质。

庄严的宣誓声中,学员们表达了他们坚定信仰马克思主义、积极投身学习实践的决心。

随后,在教学综合楼1604会议室召开 “‘劳治班’家长共育座谈会”。座谈会上,马克思主义学院本科、研究生优秀学生代表分享了自身学习经历。杨影介绍了“劳治班”师资力量,以及“劳治班”“一对三”培养模式,并对家长们提出的在校表现、学院师资队伍建设、人才培养机制、考研升学路径以及就业前景等多个方面关切问题进行解答。与会家长们纷纷表示,将尽全力积极支持和配合学院的工作,共同为学生的进步和成长做出努力。

座谈会前,“劳治班”全体学员及家长代表参观了吉林省红领巾学院、马克思主义学院以及青马实训基地,共同感受我校的教育理念和实践成果,感受了学院浓厚的学术氛围和实践精神。

宣传部、校团委、教务处、学生工作部等部门负责人,马克思主义学院全体师生200余人参加活动。

(马克思主义学院 供稿)