29 2024-04

党委书记刘多为马克思主义学院学生讲授思政课

来源:马克思主义学院  发布:宣传部 日期:2024年04月29日

428日,党委书记刘多以“感悟百年校史,赓续红烛精神”为题,为马克思主义学院学生讲授思政课,勉励大家要发扬学校的红烛精神,从校史中汲取奋进力量,把青春奋斗融入党和国家事业,让红色基因、革命薪火代代相传,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中描绘出更美好的画卷。

刘多带领学生们沿着历史的脉络,回顾了长春师范大学风雨兼程的百年建校史。从学校的初创到大学的成立,从初步的探索到坚实的成长,每一步都凝聚着前辈们的心血与智慧。在艰苦卓绝的斗争中,学校在党的领导下,传播马克思主义,培养了一批又一批进步青年,为党和国家输送了大批人才。

刘多强调,“红烛精神”是学校文化的精髓,是激励一代又一代长师人奋发向前的精神动力。这种精神体现在不怕牺牲、英勇斗争的爱国精神,迎难而上、自强不息的奋斗精神,敢于开拓、追求卓越的创新精神,以及勇于担当、甘于奉献的敬业精神。正是这种精神的传承与发扬,使得长春师范大学在百年的发展历程中,始终与国家和民族的命运紧密相连,培养了大批紧跟新时代步伐的优秀青年和基础教育的优秀师资。

刘多希望广大青年学生要牢记习近平总书记的谆谆教导和殷切期望,坚定理想信念增强志气、锤炼品德修为增强骨气、练就过硬本领增强底气,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,担当起时代赋予的重任。

刘多书记的深情讲述和深切叮嘱,赢得了现场师生和家长们的热烈掌声。学生们纷纷表示,此次学习对校史有了更深入的了解,对红烛精神有了更深刻的领悟,将以更加饱满的热情投身学习与实践。

马克思主义学院师生和学生家长代表200余人聆听思政课。

(马克思主义学院 供稿)