您的当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
07 2023-03

致女教职工的一封信

来源:工会(妇委会)  发布:学校办公室 日期:2023年03月07日

尊敬的全校女教职工:

淑气芝兰争繁茂,春风桃李洒芬芳,在这春意融融、百草吐芳的美好日子里,在全国“两会”召开的阵阵喜讯声中,我们迎来了第113个“三八”国际劳动妇女节,值此佳节到来之际,校工会、妇委会向全校女教职工致以节日的问候!向关心支持女教职工工作的家属们致以诚挚的慰问!向全校所有关心、支持女性事业发展的领导和同志们表示衷心的感谢!

回望2022年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚守初心、不懈奋斗,在疫情防控和学校发展中实现“双响”。这其中凝聚着女教职工们的辛勤和汗水,更饱含着女教职工们的智慧与力量。在此,向你们致以崇高的敬意!

过去的一年里,你们用自己柔弱的肩膀,担负着事业和家庭两副重担。工作中,你们在教学科研中创新突破,在管理岗位上恪尽职守,在后勤服务中吃苦耐劳,在防疫一线上精诚奉献,立足本职担重任,捷报频传显芳华;生活中,你们用善良的心灵和辛勤的劳动,努力做一个好女儿、好妻子、好妈妈,谱写着幸福生活的华美乐章。充分发挥了“半边天”的魅力与智慧,展示了新时代蓬勃向上的女性风采!

岁月流金谱华章,巾帼争辉向未来。女教职工同志们,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的坚强领导下,与党同心、与时代同行,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不忘初心育栋梁、立足岗位建新功,努力成为新时代知识型、技能型、创新型女性,以更饱满的精神演绎美丽自信的精彩人生,为学校实现“十四五”规划任务落实贡献巾帼力量。

最后,再次向全体女教职工致以节日的祝福,祝愿你们事业与家庭并重、青春与美丽永驻、幸福与健康相伴,在自己的岗位上继续书写更绚丽的篇章!

长春师范大学工会(妇委会)

2023年3月7日