您的当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文
10 2022-09

2022年教师节致全校教职员工的一封信

来源:学校办公室  发布:学校办公室 日期:2022年09月10日

尊敬的全校教职工:

丰稔年华,惠风和畅;月满中秋,桃李芬芳。在党的二十大即将召开之际,我们满怀喜悦迎来了第38个教师节。值此欢庆时刻,学校谨向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工,向关心并支持学校事业发展的离退休老教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福!

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。教师是立教之本、兴教之源,党始终高度重视教育事业和教师队伍改革发展,广大教师以昂扬的精神、专业的工作、无私的奉献,为莘莘学子撑起一片蓝天。长师大因师而立,以师为荣,充分发挥教师教育的办学优势,传承“学无止境,行为师表”的师德风范,凝结了深深的师者爱和浓浓的红烛情。

星霜荏苒,居诸不息。过去的一年,广大教职工牢记使命、恪尽职守,凝心聚力、攻坚克难,学校综合改革扎实推进,教育教学质量稳步提高,办学条件显著改善,师资水平和教师队伍素质全面提升,学校各项事业开创了新局面、展现了新活力、取得了新成就。学校大力推进师德师风建设“秉烛行动”,引领广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生的“秉烛人”。今年春季我省疫情发生以来,学校的果断决策和有效应对,最大限度保护了广大师生员工的身心健康和生命安全,为全省尽快战胜疫情作出了贡献。广大教职工积极奋战在抗击疫情和“停课不停教”两条战线上,用爱与责任凝聚起众志成城的强大合力,携手构筑了校园防控的坚强堡垒,为推动疫情防控工作和学校事业发展作出了积极贡献。在此,学校向全体教职工表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

2022年是承前启后、继往开来的一年,是全国上下喜迎党的二十大、谋求新发展的一年,更是学校深化改革、内涵发展,强力推进“十四五”规划之年,机遇与挑战并存,压力与希望同在。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以党的政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

弦歌不辍,薪火相传。站在新的历史起点,希望广大教职员工忠于党的教育事业,不忘初心,秉烛育人,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学校各项事业的蓬勃发展谱写更绚烂的崭新篇章!

值此教师节、中秋节双节来临之际,衷心祝愿全体教职员工节日快乐,身体健康,阖家团圆!

2022年9月10日