15 2024-04

我校在2024年吉林省高校学生国家安全素养展示活动中荣获一等奖

来源:学生工作部(处)  发布:宣传部 日期:2024年04月15日

414日下午,在由吉林省教育厅主办的2024年吉林省高校学生国家安全素养展示活动决赛中,我校代表队在全省40所高校中脱颖而出荣获一等奖,学校获优秀组织奖。我校将作为吉林省代表队参加全国总决赛。

我校一直高度重视学生国家安全教育工作,接到活动通知后,学生工作处安排专人负责,精心设计选拔和培训方案。学院选拔阶段,各学院根据实际情况,开展了知识问答、案例分析、情景剧表演、观点辩论赛等选拔活动,充分展示我校学生对总体国家安全观的学习理解和自觉维护国家安全的意识能力,营造国家安全宣传教育的浓厚氛围,最终每个学院推荐1名学生进入学校选拔赛。学校选拔阶段,中工校区学生工作办公室主任赵德生担任指导教师,政法学院团委书记许博文在情景剧表演环节协助指导,通过组织队员集中备课、培训后,历经四轮选拔,逐级淘汰,最终来自传媒学院刘毅、化学学院汪馨睿、文学院林程文、历史文化学院曾宇量四名同学脱颖而出代表我校参赛,并取得一等奖的优异成绩,实现了我校在此项赛事中获奖零的突破。

接下来,学生工作处将以本次展示活动为契机,持续增强学生对国家安全观的学习理解和自觉维护国家安全的意识能力,以赛促学,全力备赛,积极营造我校国家安全宣传教育的浓厚氛围,在全国高校学生国家安全素养总决赛中再创佳绩。

(通讯员:学生工作处  王春强)