22 2024-04

我校外籍师生参加吉林省留学生文化体验展示活动

来源:国际合作与交流处  发布:宣传部 日期:2024年04月22日

近日,我校外籍师生、志愿者集体赴吉林外国语大学地球村参加吉林省留学生文化体验展示活动。活动由吉林省教育厅主办,吉林外国语大学、吉林省教育国际交流中心、吉林省教育国际交流协会承办,省内十余所高校中外学生参加活动。活动分为文艺表演和文化展示两部分,我校法语外教马天宇与其他院校外籍师生共同演唱了《年轻的朋友来相会》,展现了我校外籍师生的风采。

在文化展示活动中,我校展出书法艺术、活字印刷术和剪纸艺术,来自美术学院、国际教师教育学院和地理科学学院的志愿者向全省中外师生展示了中国优秀传统文化,精湛的书法技巧、精致的剪纸设计和活字印刷术的巧思吸引了众多留学生前来体验,充分展示了中华民族博大精深的灿烂文化。

此外,留学生们还参与了中华美食、中医、汉服、古筝、画扇面、编织中国结等文化活动,对我国传统文化有了更加直观生动的感受,丰富了我校留学生在华体验,有力推动了中外文明交流互鉴,为学生留学生活提供了丰富多彩的“中国味道”。

(通讯员:国际合作与交流处  郑堃)