23 2024-04

我校启动“再发现图书馆 共读现代文明”读书节活动

来源:图书馆  发布:宣传部 日期:2024年04月23日

423日,在第29个“世界读书日”到来之际,我校在新图书馆一楼报告厅启动以“再发现图书馆 共读现代文明”为主题的读书节系列活动。

启动仪式上,图书馆馆长刘立强在致辞中表示,近年来,我校认真贯彻落实国家文化发展部署要求,高度重视全民阅读工作,积极推动我校阅读推广工作体制机制更加健全、阅读推广基础设施建设更加完善、阅读推广指导工作更加规范,着力打造富有吸引力、影响力的学生读书品牌项目,提高“书香校园”建设水平,并取得显著成效。当前,围绕建设成为高水平应用研究型大学的目标,我校正在强力推进新校区建设、教育教学改革提升,全面实施“时代新人铸魂工程”,更需要通过倡导全民阅读促进学习型校园建设,助推人才培养、教育教学和科技创新等,为我校高质量发展提供智力支持。

同方知网技术有限公司吉林省分公司销售经理张义帅为读书节献上美好祝愿。

图书馆党总支书记张永宏宣读《全民阅读活动倡议书》,鼓励同学们多读书、读好书,以多种形式参与阅读活动,倡议全校师生广泛参与到全民阅读活动中来,让图书成为生活必需品,让阅读成为一种生活方式。

随后,与会同志为“志愿者之星”“阅读之星”“勤工助学之星”“文献传递之星”等各类阅读活动获奖者颁奖。传媒学院2021级播音与主持艺术专业学生雷英淇畅谈读书意义,分享阅读经验。

同学们将读书变成了多彩的艺术形式,传媒学院朗诵《诗意中国》、教育学院歌舞《书简舞》和文学院朗诵《月光下的中国》等展演精彩纷呈。

接下来,图书馆将以本次活动为契机,引导全校师生爱读书、读好书、善读书。通过读书节系列活动,激发全校师生的读书热情,一起用阅读点亮生活,用书香润泽心灵,共建美好书香校园。

学校党委宣传部、党委学生工作部、研究生院、团委等部门负责人,各学院党总支书记及学生代表参加启动仪式。

(通讯员:图书馆 何海波)